Patate: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Patate apportano circa 77 calorie (91,7% carboidrati, 7,3% proteine, 1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate
Valore energetico (calorie)77kcal
Proteine2,02g
Carboidrati17,47g
zuccheri0,78g
Grassi0,09g
saturi0,026g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,043g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,2g
Sodio6mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Solanum tuberosum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile25 gParti rovinate
Nutrienti principali
Acqua79,34g
Calorie77kcal
Proteine2,02g
Grassi0,09g
Ceneri1,08g
Carboidrati17,47g
Fibre2,2g
Carboidrati
Zuccheri0,78g
Saccarosio0,17g
Glucosio0,33g
Fruttosio0,27g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido15,44g
Minerali
Calcio12mg
Ferro0,78mg
Magnesio23mg
Fosforo57mg
Potassio421mg
Sodio6mg
Zinco0,29mg
Rame0,108mg
Manganese0,153mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)19,7mg32,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,08mg5,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,032mg2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,054mg5,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,296mg4,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,295mg14,8 % RDA
Folati16µg
Acido folico0µg
Folati alimentari16µg
Folati (DFE)16µg8 % RDA
Colina12,1mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina8µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,9µg2,7 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,026g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,002g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,043g
C18:2 - Acido linoleico0,032g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli5mg
Aminoacidi
Triptofano0,021g
Treonina0,066g
Isoleucina0,065g
Leucina0,096g
Lisina0,105g
Metionina0,031g
Cistina0,024g
Fenilalanina0,08g
Tirosina0,047g
Valina0,101g
Arginina0,099g
Istidina0,034g
Alanina0,062g
Acido aspartico0,472g
Acido glutammico0,345g
Glicina0,056g
Prolina0,062g
Serina0,073g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.