Patate O'Brien: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Patate O'Brien apportano circa 81 calorie (78,4% carboidrati, 8% proteine, 13,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate O'Brien
Valore energetico (calorie)81kcal
Proteine2,35g
Carboidrati15,47g
zuccheri--g
Grassi1,28g
saturi0,797g
monoinsaturi0,347g
polinsaturi0,055g
colesterolo4mg
Fibra alimentare--g
Sodio217mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Patate O'Brien preparate in casa con la tipica ricetta americana.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaDiviso in pezzi, spessore tra 0,3 e 1,5 cm.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Trattamenti applicatiSpezia o erba aromatica aggiunta Significa che, oltre all'ingrediente principale, sono state aggiunte spezie o erbe aromatiche.
Trattamenti applicatiLatte aggiunto
Caratteristiche aggiuntivePreparato in casa
Nutrienti principali
Acqua79,6g
Calorie81kcal
Proteine2,35g
Grassi1,28g
Ceneri1,29g
Carboidrati15,47g
Carboidrati
Minerali
Calcio36mg
Ferro0,47mg
Magnesio18mg
Fosforo50mg
Potassio266mg
Sodio217mg
Zinco0,3mg
Rame0,129mg
Manganese0,121mg
Selenio1,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)16,7mg27,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,075mg5,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,056mg3,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,008mg5,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,436mg7,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,213mg10,7 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A, IU481IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,797g
C4:0 - Acido butirrico0,04g
C6:0 - Acido caproico0,021g
C8:0 - Acido caprilico0,011g
C10:0 - Acido caprinico0,025g
C12:0 - Acido laurico0,025g
C14:0 - Acido miristico0,125g
C16:0 - Acido palmitico0,365g
C18:0 - Acido stearico0,152g
Grassi monoinsaturi0,347g
C16:1 - Acido palmitoleico0,036g
C18:1 - Acido oleico0,302g
Grassi polinsaturi0,055g
C18:2 - Acido linoleico0,037g
C18:3 - Acido linolenico0,018g
Colesterolo4mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,035g
Treonina0,089g
Isoleucina0,11g
Leucina0,169g
Lisina0,144g
Metionina0,043g
Cistina0,03g
Fenilalanina0,106g
Tirosina0,092g
Valina0,133g
Arginina0,109g
Istidina0,054g
Alanina0,076g
Acido aspartico0,376g
Acido glutammico0,47g
Glicina0,067g
Prolina0,15g
Serina0,112g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.