Patate gratinate: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Patate gratinate apportano circa 132 calorie (33,7% carboidrati, 15,1% proteine, 51,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate gratinate
Valore energetico (calorie)132kcal
Proteine5,06g
Carboidrati11,27g
zuccheri--g
Grassi7,59g
saturi4,733g
monoinsaturi2,149g
polinsaturi0,276g
colesterolo23mg
Fibra alimentare1,8g
Sodio433mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Patata al gratin preparate in casa (con burro).

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaSemiliquido con pezzi solidi
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Trattamenti applicatiFormaggio aggiunto
Trattamenti applicatiLatte aggiunto
Trattamenti applicatiBurro aggiunto
Caratteristiche aggiuntivePreparato in casa
Nutrienti principali
Acqua74g
Calorie132kcal
Proteine5,06g
Grassi7,59g
Ceneri2,09g
Carboidrati11,27g
Fibre1,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio119mg
Ferro0,64mg
Magnesio20mg
Fosforo113mg
Potassio396mg
Sodio433mg
Zinco0,69mg
Rame0,16mg
Manganese0,161mg
Selenio2,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9,9mg16,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,064mg4,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,116mg7,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,993mg5,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,387mg6,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,174mg8,7 % RDA
Folati11µg
Acido folico3µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)13µg6,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)64µg8 % RDA
Retinolo61µg
Vitamina A, IU264IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi4,733g
C4:0 - Acido butirrico0,24g
C6:0 - Acido caproico0,133g
C8:0 - Acido caprilico0,074g
C10:0 - Acido caprinico0,166g
C12:0 - Acido laurico0,174g
C14:0 - Acido miristico0,755g
C16:0 - Acido palmitico2,094g
C18:0 - Acido stearico0,913g
Grassi monoinsaturi2,149g
C16:1 - Acido palmitoleico0,193g
C18:1 - Acido oleico1,844g
Grassi polinsaturi0,276g
C18:2 - Acido linoleico0,175g
C18:3 - Acido linolenico0,105g
Colesterolo23mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,07g
Treonina0,192g
Isoleucina0,284g
Leucina0,443g
Lisina0,381g
Metionina0,117g
Cistina0,044g
Fenilalanina0,254g
Tirosina0,23g
Valina0,325g
Arginina0,203g
Istidina0,151g
Alanina0,156g
Acido aspartico0,569g
Acido glutammico1,141g
Glicina0,113g
Prolina0,463g
Serina0,275g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.