Patate bollite senza buccia: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Patate bollite senza buccia apportano circa 86 calorie (93,5% carboidrati, 5,5% proteine, 1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate bollite senza buccia
Valore energetico (calorie)86kcal
Proteine1,71g
Carboidrati20,01g
zuccheri0,85g
Grassi0,1g
saturi0,026g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,043g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio241mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua77,46g
Calorie86kcal
Proteine1,71g
Grassi0,1g
Ceneri0,72g
Carboidrati20,01g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri0,85g
Minerali
Calcio8mg
Ferro0,31mg
Magnesio20mg
Fosforo40mg
Potassio328mg
Sodio241mg
Zinco0,27mg
Rame0,167mg
Manganese0,14mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,4mg12,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,098mg7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,019mg1,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,312mg7,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,509mg8,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,269mg13,5 % RDA
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Colina13,2mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene2µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU3IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina9µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,1µg3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,026g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,002g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,043g
C18:2 - Acido linoleico0,032g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,027g
Treonina0,062g
Isoleucina0,07g
Leucina0,103g
Lisina0,104g
Metionina0,027g
Cistina0,022g
Fenilalanina0,076g
Tirosina0,064g
Valina0,096g
Arginina0,079g
Istidina0,038g
Alanina0,053g
Acido aspartico0,419g
Acido glutammico0,287g
Glicina0,051g
Prolina0,062g
Serina0,075g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.