Patate bianche al forno: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Patate bianche al forno apportano circa 94 calorie (89,6% carboidrati, 8,9% proteine, 1,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate bianche al forno
Valore energetico (calorie)94kcal
Proteine2,1g
Carboidrati21,08g
zuccheri1,53g
Grassi0,15g
saturi0,022g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,037g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio7mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaCotto al forno o arrostito L'alimento è stato cucinato senza liquido di cottura (ad esempio al forno o arrostito allo spiedo).
Nutrienti principali
Acqua75,43g
Calorie94kcal
Proteine2,1g
Grassi0,15g
Ceneri1,24g
Carboidrati21,08g
Fibre2,1g
Carboidrati
Zuccheri1,53g
Saccarosio0,4g
Glucosio0,63g
Fruttosio0,36g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido17,99g
Minerali
Calcio10mg
Ferro0,64mg
Magnesio27mg
Fosforo75mg
Potassio544mg
Sodio7mg
Zinco0,35mg
Rame0,127mg
Manganese0,189mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)12,6mg21 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,048mg3,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,043mg2,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,528mg8,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,383mg6,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,211mg10,6 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Colina14,4mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene6µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina30µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,7µg3,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,022g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,014g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,002g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,037g
C18:2 - Acido linoleico0,027g
C18:3 - Acido linolenico0,009g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,021g
Treonina0,068g
Isoleucina0,068g
Leucina0,1g
Lisina0,109g
Metionina0,032g
Cistina0,025g
Fenilalanina0,083g
Tirosina0,049g
Valina0,105g
Arginina0,103g
Istidina0,035g
Alanina0,064g
Acido aspartico0,49g
Acido glutammico0,358g
Glicina0,058g
Prolina0,064g
Serina0,076g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.