Patate al forno: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Patate al forno apportano circa 93 calorie (91,4% carboidrati, 7,5% proteine, 1,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate al forno
Valore energetico (calorie)93kcal
Proteine2,5g
Carboidrati21,15g
zuccheri1,18g
Grassi0,13g
saturi0,035g
monoinsaturi0,003g
polinsaturi0,058g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,2g
Sodio10mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, con buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaCotto al forno o arrostito L'alimento è stato cucinato senza liquido di cottura (ad esempio al forno o arrostito allo spiedo).
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua74,89g
Calorie93kcal
Proteine2,5g
Grassi0,13g
Ceneri1,33g
Carboidrati21,15g
Fibre2,2g
Carboidrati
Zuccheri1,18g
Saccarosio0,4g
Glucosio0,44g
Fruttosio0,34g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido17,27g
Minerali
Calcio15mg
Ferro1,08mg
Magnesio28mg
Fosforo70mg
Potassio535mg
Sodio10mg
Zinco0,36mg
Rame0,118mg
Manganese0,219mg
Selenio0,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9,6mg16 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,064mg4,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,048mg3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,41mg7,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,376mg6,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,311mg15,6 % RDA
Folati28µg
Acido folico0µg
Folati alimentari28µg
Folati (DFE)28µg14 % RDA
Colina14,8mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene6µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina30µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2µg2,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,035g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,004g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,022g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,003g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,058g
C18:2 - Acido linoleico0,043g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,025g
Treonina0,081g
Isoleucina0,08g
Leucina0,119g
Lisina0,13g
Metionina0,038g
Cistina0,029g
Fenilalanina0,099g
Tirosina0,058g
Valina0,125g
Arginina0,123g
Istidina0,042g
Alanina0,076g
Acido aspartico0,583g
Acido glutammico0,427g
Glicina0,069g
Prolina0,076g
Serina0,091g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.