Moringa (foglie): calorie e valori nutrizionali

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100 g di Moringa (foglie) apportano circa 64 calorie (46% carboidrati, 35,7% proteine, 18,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Moringa (foglie)
Valore energetico (calorie)64kcal
Proteine9,4g
Carboidrati8,28g
zuccheri--g
Grassi1,4g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio9mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Moringa oleifera
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile38 gRametti, picciuoli
Nutrienti principali
Acqua78,66g
Calorie64kcal
Proteine9,4g
Grassi1,4g
Ceneri2,26g
Carboidrati8,28g
Fibre2g
Carboidrati
Minerali
Calcio185mg
Ferro4mg
Magnesio147mg
Fosforo112mg
Potassio337mg
Sodio9mg
Zinco0,6mg
Rame0,105mg
Manganese1,063mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)51,7mg86,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,257mg18,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,66mg41,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,22mg12,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,125mg2,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,2mg60 % RDA
Folati40µg
Acido folico0µg
Folati alimentari40µg
Folati (DFE)40µg20 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)378µg47,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU7564IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,144g
Treonina0,411g
Isoleucina0,451g
Leucina0,791g
Lisina0,537g
Metionina0,123g
Cistina0,14g
Fenilalanina0,487g
Tirosina0,347g
Valina0,611g
Arginina0,532g
Istidina0,196g
Alanina0,705g
Acido aspartico0,92g
Acido glutammico1,035g
Glicina0,517g
Prolina0,451g
Serina0,414g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.