Melanzana: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Melanzana apportano circa 24 calorie (83,4% carboidrati, 10,1% proteine, 6,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Melanzana
Valore energetico (calorie)24kcal
Proteine1,01g
Carboidrati5,7g
zuccheri2,35g
Grassi0,19g
saturi0,034g
monoinsaturi0,016g
polinsaturi0,076g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,4g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Solanum melongena
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, senza buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile19 gBuccia ed estremità
Nutrienti principali
Acqua92,41g
Calorie24kcal
Proteine1,01g
Grassi0,19g
Ceneri0,7g
Carboidrati5,7g
Fibre3,4g
Carboidrati
Zuccheri2,35g
Minerali
Calcio9mg
Ferro0,24mg
Magnesio14mg
Fosforo25mg
Potassio230mg
Sodio2mg
Zinco0,16mg
Rame0,082mg
Manganese0,25mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,2mg3,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,039mg2,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,037mg2,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,649mg3,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,281mg4,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,084mg4,2 % RDA
Folati22µg
Acido folico0µg
Folati alimentari22µg
Folati (DFE)22µg11 % RDA
Colina6,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene16µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU27IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,3mg3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K3,5µg5 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,034g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,025g
C18:0 - Acido stearico0,009g
Grassi monoinsaturi0,016g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,014g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,076g
C18:2 - Acido linoleico0,063g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli7mg
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,037g
Isoleucina0,045g
Leucina0,064g
Lisina0,047g
Metionina0,011g
Cistina0,006g
Fenilalanina0,043g
Tirosina0,027g
Valina0,053g
Arginina0,057g
Istidina0,023g
Alanina0,051g
Acido aspartico0,164g
Acido glutammico0,186g
Glicina0,041g
Prolina0,043g
Serina0,042g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.