Mais in scatola: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Mais in scatola apportano circa 72 calorie (89,3% carboidrati, 5,9% proteine, 4,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mais in scatola
Valore energetico (calorie)72kcal
Proteine1,74g
Carboidrati18,13g
zuccheri3,23g
Grassi0,42g
saturi0,065g
monoinsaturi0,123g
polinsaturi0,198g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,2g
Sodio285mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaSemiliquido con pezzi solidi
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiZucchero o sciroppo di zucchero aggiunto
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoImmerso in acqua
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Nutrienti principali
Acqua78,73g
Calorie72kcal
Proteine1,74g
Grassi0,42g
Ceneri0,98g
Carboidrati18,13g
Fibre1,2g
Carboidrati
Zuccheri3,23g
Saccarosio2,66g
Glucosio0,23g
Fruttosio0,23g
Lattosio0g
Maltosio0,11g
Galattosio0g
Minerali
Calcio3mg
Ferro0,38mg
Magnesio17mg
Fosforo51mg
Potassio134mg
Sodio285mg
Zinco0,53mg
Rame0,052mg
Manganese0,068mg
Selenio0,4µg
Fluoro28µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,6mg7,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,025mg1,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,053mg3,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,96mg5,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,18mg3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,063mg3,2 % RDA
Folati45µg
Acido folico0µg
Folati alimentari45µg
Folati (DFE)45µg22,5 % RDA
Colina20,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)4µg0,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene30µg
Alfa-carotene23µg
Criptoxantina6µg
Vitamina A, IU74IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina949µg
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,1mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,065g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,061g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,123g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,123g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,198g
C18:2 - Acido linoleico0,193g
C18:3 - Acido linolenico0,006g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,07g
Isoleucina0,07g
Leucina0,188g
Lisina0,074g
Metionina0,036g
Cistina0,014g
Fenilalanina0,081g
Tirosina0,066g
Valina0,1g
Arginina0,071g
Istidina0,048g
Alanina0,159g
Acido aspartico0,132g
Acido glutammico0,343g
Glicina0,068g
Prolina0,158g
Serina0,083g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.