Mais dolce: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Mais dolce apportano circa 86 calorie (77,6% carboidrati, 9,3% proteine, 13,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mais dolce
Valore energetico (calorie)86kcal
Proteine3,27g
Carboidrati18,7g
zuccheri6,26g
Grassi1,35g
saturi0,325g
monoinsaturi0,432g
polinsaturi0,487g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio15mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il mais dolce viene usato tipicamente in insalata.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile64 g35% cartoccio (brattee esterne), stili (capelli), brattee interne; 29% pannocchia
Nutrienti principali
Acqua76,05g
Calorie86kcal
Proteine3,27g
Grassi1,35g
Ceneri0,62g
Carboidrati18,7g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri6,26g
Saccarosio0,89g
Glucosio3,43g
Fruttosio1,94g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido5,7g
Minerali
Calcio2mg
Ferro0,52mg
Magnesio37mg
Fosforo89mg
Potassio270mg
Sodio15mg
Zinco0,46mg
Rame0,054mg
Manganese0,163mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6,8mg11,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,155mg11,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,055mg3,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,77mg9,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,717mg12 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,093mg4,7 % RDA
Folati42µg
Acido folico0µg
Folati alimentari42µg
Folati (DFE)42µg21 % RDA
Colina23mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)9µg1,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene47µg
Alfa-carotene16µg
Criptoxantina115µg
Vitamina A, IU187IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina644µg
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,15mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,3µg0,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,325g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,003g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,262g
C17:0 - Acido margarico0,001g
C18:0 - Acido stearico0,045g
C20:0 - Acido arachico0,007g
C24:0 - Acido lignocerico0,003g
Grassi monoinsaturi0,432g
C14:1 - Acido miristoleico0,002g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C16:1 cis0,004g
C16:1 trans0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,419g
C18:1 cis0,416g
C18:1 trans - Acido elaidico0,003g
C20:1 - Acido gadoleico0,006g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,487g
C18:2 - Acido linoleico0,472g
C18:2 omega 6 cis, cis0,468g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0g
C18:2 trans, non specificato0,004g
C18:3 - Acido linolenico0,014g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,014g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60g
C20:4 - Arachidonico0,001g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,007g
Grassi trans monoenoici0,003g
Grassi trans polienoici0,004g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,023g
Treonina0,129g
Isoleucina0,129g
Leucina0,348g
Lisina0,137g
Metionina0,067g
Cistina0,026g
Fenilalanina0,15g
Tirosina0,123g
Valina0,185g
Arginina0,131g
Istidina0,089g
Alanina0,295g
Acido aspartico0,244g
Acido glutammico0,636g
Glicina0,127g
Prolina0,292g
Serina0,153g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.