Mais bianco dolce: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Mais bianco dolce apportano circa 86 calorie (79,3% carboidrati, 9,2% proteine, 11,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mais bianco dolce
Valore energetico (calorie)86kcal
Proteine3,22g
Carboidrati19,02g
zuccheri3,22g
Grassi1,18g
saturi0,182g
monoinsaturi0,347g
polinsaturi0,559g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,7g
Sodio15mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il mais bianco dolce viene di solito utilizzato fresco, in insalata.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile64 g35% cartoccio (brattee esterne), stili (capelli), brattee interne; 29% pannocchia
Nutrienti principali
Acqua75,96g
Calorie86kcal
Proteine3,22g
Grassi1,18g
Ceneri0,62g
Carboidrati19,02g
Fibre2,7g
Carboidrati
Zuccheri3,22g
Minerali
Calcio2mg
Ferro0,52mg
Magnesio37mg
Fosforo89mg
Potassio270mg
Sodio15mg
Zinco0,45mg
Rame0,054mg
Manganese0,161mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6,8mg11,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,2mg14,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,7mg9,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,76mg12,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,055mg2,8 % RDA
Folati46µg
Acido folico0µg
Folati alimentari46µg
Folati (DFE)46µg23 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina34µg
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,3µg0,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,182g
C16:0 - Acido palmitico0,171g
C18:0 - Acido stearico0,011g
Grassi monoinsaturi0,347g
C18:1 - Acido oleico0,347g
Grassi polinsaturi0,559g
C18:2 - Acido linoleico0,542g
C18:3 - Acido linolenico0,016g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,023g
Treonina0,129g
Isoleucina0,129g
Leucina0,348g
Lisina0,137g
Metionina0,067g
Cistina0,026g
Fenilalanina0,15g
Tirosina0,123g
Valina0,185g
Arginina0,131g
Istidina0,089g
Alanina0,295g
Acido aspartico0,244g
Acido glutammico0,636g
Glicina0,127g
Prolina0,292g
Serina0,153g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.