Lattuga romana: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Lattuga romana apportano circa 17 calorie (68,1% carboidrati, 17,4% proteine, 14,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lattuga romana
Valore energetico (calorie)17kcal
Proteine1,23g
Carboidrati3,29g
zuccheri1,19g
Grassi0,3g
saturi0,039g
monoinsaturi0,012g
polinsaturi0,16g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio8mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lactuca sativa var. logifolia
Parte di pianta o animaleTesta (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile6 gCuore
Nutrienti principali
Acqua94,61g
Calorie17kcal
Proteine1,23g
Grassi0,3g
Ceneri0,58g
Carboidrati3,29g
Fibre2,1g
Carboidrati
Zuccheri1,19g
Saccarosio0g
Glucosio0,39g
Fruttosio0,8g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio33mg
Ferro0,97mg
Magnesio14mg
Fosforo30mg
Potassio247mg
Sodio8mg
Zinco0,23mg
Rame0,048mg
Manganese0,155mg
Selenio0,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4mg6,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,072mg5,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,067mg4,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,313mg1,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,142mg2,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,074mg3,7 % RDA
Folati136µg
Acido folico0µg
Folati alimentari136µg
Folati (DFE)136µg68 % RDA
Colina9,9mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)436µg54,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene5226µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU8710IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina2312µg
Vitamina E0,13mg1,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,36mg
Delta-tocoferolo0,01mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K102,5µg146,4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,039g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,035g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,012g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,009g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,16g
C18:2 - Acido linoleico0,047g
C18:3 - Acido linolenico0,113g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,01g
Treonina0,043g
Isoleucina0,045g
Leucina0,076g
Lisina0,064g
Metionina0,015g
Cistina0,006g
Fenilalanina0,065g
Tirosina0,025g
Valina0,055g
Arginina0,054g
Istidina0,021g
Alanina0,056g
Acido aspartico0,139g
Acido glutammico0,178g
Glicina0,049g
Prolina0,045g
Serina0,05g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.