Laminaria: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Laminaria apportano circa 43 calorie (79,5% carboidrati, 9,5% proteine, 10,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Laminaria
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine1,68g
Carboidrati9,57g
zuccheri0,6g
Grassi0,56g
saturi0,247g
monoinsaturi0,098g
polinsaturi0,047g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,3g
Sodio233mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Laminaria spp.
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua81,58g
Calorie43kcal
Proteine1,68g
Grassi0,56g
Ceneri6,61g
Carboidrati9,57g
Fibre1,3g
Carboidrati
Zuccheri0,6g
Minerali
Calcio168mg
Ferro2,85mg
Magnesio121mg
Fosforo42mg
Potassio89mg
Sodio233mg
Zinco1,23mg
Rame0,13mg
Manganese0,2mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3mg5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,15mg9,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,47mg2,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,642mg10,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,002mg0,1 % RDA
Folati180µg
Acido folico0µg
Folati alimentari180µg
Folati (DFE)180µg90 % RDA
Colina12,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)6µg0,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene70µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU116IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,87mg8,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K66µg94,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,247g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,031g
C16:0 - Acido palmitico0,11g
C18:0 - Acido stearico0,086g
Grassi monoinsaturi0,098g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico0,086g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,047g
C18:2 - Acido linoleico0,02g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,004g
C20:4 - Arachidonico0,012g
C20:5 omega 3 (EPA)0,004g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,048g
Treonina0,055g
Isoleucina0,076g
Leucina0,083g
Lisina0,082g
Metionina0,025g
Cistina0,098g
Fenilalanina0,043g
Tirosina0,026g
Valina0,072g
Arginina0,065g
Istidina0,024g
Alanina0,122g
Acido aspartico0,125g
Acido glutammico0,268g
Glicina0,1g
Prolina0,073g
Serina0,098g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.