Insalata valeriana: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Insalata valeriana apportano circa 21 calorie (61% carboidrati, 23,1% proteine, 15,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Insalata valeriana
Valore energetico (calorie)21kcal
Proteine2g
Carboidrati3,6g
zuccheri--g
Grassi0,4g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio4mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Valerianella locusta
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua92,8g
Calorie21kcal
Proteine2g
Grassi0,4g
Ceneri1,2g
Carboidrati3,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio38mg
Ferro2,18mg
Magnesio13mg
Fosforo53mg
Potassio459mg
Sodio4mg
Zinco0,59mg
Rame0,134mg
Manganese0,359mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)38,2mg63,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,071mg5,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,087mg5,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,415mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,042mg0,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,273mg13,7 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)355µg44,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU7092IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,026g
Treonina0,075g
Isoleucina0,099g
Leucina0,133g
Lisina0,101g
Metionina0,025g
Cistina0,02g
Fenilalanina0,091g
Tirosina0,036g
Valina0,099g
Arginina0,091g
Istidina0,036g
Alanina0,088g
Acido aspartico0,176g
Acido glutammico0,203g
Glicina0,079g
Prolina0,078g
Serina0,063g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.