Indivia: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Indivia apportano circa 17 calorie (71,7% carboidrati, 18,3% proteine, 10% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Indivia
Valore energetico (calorie)17kcal
Proteine1,25g
Carboidrati3,35g
zuccheri0,25g
Grassi0,2g
saturi0,048g
monoinsaturi0,004g
polinsaturi0,087g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,1g
Sodio22mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cichorium endivia
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile14 gFoglie esterne e cuore della pianta
Nutrienti principali
Acqua93,79g
Calorie17kcal
Proteine1,25g
Grassi0,2g
Ceneri1,41g
Carboidrati3,35g
Fibre3,1g
Carboidrati
Zuccheri0,25g
Minerali
Calcio52mg
Ferro0,83mg
Magnesio15mg
Fosforo28mg
Potassio314mg
Sodio22mg
Zinco0,79mg
Rame0,099mg
Manganese0,42mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6,5mg10,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,08mg5,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,075mg4,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,9mg15 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,02mg1 % RDA
Folati142µg
Acido folico0µg
Folati alimentari142µg
Folati (DFE)142µg71 % RDA
Colina16,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)108µg13,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene1300µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2167IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,44mg4,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K231µg330 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,048g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,041g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,004g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,004g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,087g
C18:2 - Acido linoleico0,075g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,005g
Treonina0,05g
Isoleucina0,072g
Leucina0,098g
Lisina0,063g
Metionina0,014g
Cistina0,01g
Fenilalanina0,053g
Tirosina0,04g
Valina0,063g
Arginina0,062g
Istidina0,023g
Alanina0,062g
Acido aspartico0,13g
Acido glutammico0,166g
Glicina0,058g
Prolina0,059g
Serina0,049g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.