Igname tropicale: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Igname tropicale apportano circa 118 calorie (95,2% carboidrati, 3,6% proteine, 1,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Igname tropicale
Valore energetico (calorie)118kcal
Proteine1,53g
Carboidrati27,88g
zuccheri0,5g
Grassi0,17g
saturi0,037g
monoinsaturi0,006g
polinsaturi0,076g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,1g
Sodio9mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Igname tropicale, chiamato anche "yam".

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Dioscorea pentaphylla
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile14 gBuccia
Nutrienti principali
Acqua69,6g
Calorie118kcal
Proteine1,53g
Grassi0,17g
Ceneri0,82g
Carboidrati27,88g
Fibre4,1g
Carboidrati
Zuccheri0,5g
Minerali
Calcio17mg
Ferro0,54mg
Magnesio21mg
Fosforo55mg
Potassio816mg
Sodio9mg
Zinco0,24mg
Rame0,178mg
Manganese0,397mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)17,1mg28,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,112mg8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,032mg2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,552mg3,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,314mg5,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,293mg14,7 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Colina16,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene83µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU138IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,35mg3,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,3µg3,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,037g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,034g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,006g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,006g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,076g
C18:2 - Acido linoleico0,064g
C18:3 - Acido linolenico0,012g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli10mg
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,054g
Isoleucina0,052g
Leucina0,096g
Lisina0,059g
Metionina0,021g
Cistina0,019g
Fenilalanina0,071g
Tirosina0,04g
Valina0,062g
Arginina0,127g
Istidina0,034g
Alanina0,063g
Acido aspartico0,155g
Acido glutammico0,181g
Glicina0,053g
Prolina0,054g
Serina0,081g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.