Gombo: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Gombo apportano circa 31 calorie (81,4% carboidrati, 15,8% proteine, 2,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Gombo
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine2g
Carboidrati7,03g
zuccheri1,2g
Grassi0,1g
saturi0,026g
monoinsaturi0,017g
polinsaturi0,027g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,2g
Sodio8mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Abelmoschus esculentus
Parte di pianta o animaleBaccello contenente seme piccolo, immaturo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile14 gEstremità del bacello
Nutrienti principali
Acqua90,17g
Calorie31kcal
Proteine2g
Grassi0,1g
Ceneri0,7g
Carboidrati7,03g
Fibre3,2g
Carboidrati
Zuccheri1,2g
Saccarosio0,4g
Glucosio0,13g
Fruttosio0,21g
Amido0,34g
Minerali
Calcio81mg
Ferro0,8mg
Magnesio57mg
Fosforo63mg
Potassio303mg
Sodio8mg
Zinco0,6mg
Rame0,094mg
Manganese0,99mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21,1mg35,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,2mg14,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1mg5,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,245mg4,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,215mg10,8 % RDA
Folati88µg
Acido folico0µg
Folati alimentari88µg
Folati (DFE)88µg44 % RDA
Colina12,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)19µg2,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene225µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU375IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina516µg
Vitamina E0,36mg3,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K53µg75,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,026g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,022g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,017g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,016g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,027g
C18:2 - Acido linoleico0,026g
C18:3 - Acido linolenico0,001g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli24mg
Aminoacidi
Triptofano0,017g
Treonina0,065g
Isoleucina0,069g
Leucina0,105g
Lisina0,081g
Metionina0,021g
Cistina0,019g
Fenilalanina0,065g
Tirosina0,087g
Valina0,091g
Arginina0,084g
Istidina0,031g
Alanina0,073g
Acido aspartico0,145g
Acido glutammico0,271g
Glicina0,044g
Prolina0,045g
Serina0,044g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.