Foglie di zucca: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Foglie di zucca apportano circa 19 calorie (43% carboidrati, 39,7% proteine, 17,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di zucca
Valore energetico (calorie)19kcal
Proteine3,15g
Carboidrati2,33g
zuccheri--g
Grassi0,4g
saturi0,207g
monoinsaturi0,052g
polinsaturi0,022g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio11mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cucurbita spp.
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile59 gSteli e foglie dure
Nutrienti principali
Acqua92,88g
Calorie19kcal
Proteine3,15g
Grassi0,4g
Ceneri1,24g
Carboidrati2,33g
Carboidrati
Minerali
Calcio39mg
Ferro2,22mg
Magnesio38mg
Fosforo104mg
Potassio436mg
Sodio11mg
Zinco0,2mg
Rame0,133mg
Manganese0,355mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)11mg18,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,094mg6,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,128mg8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,92mg5,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,042mg0,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,207mg10,4 % RDA
Folati36µg
Acido folico0µg
Folati alimentari36µg
Folati (DFE)36µg18 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)97µg12,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU1942IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,207g
C12:0 - Acido laurico0,004g
C14:0 - Acido miristico0,026g
C16:0 - Acido palmitico0,146g
C18:0 - Acido stearico0,011g
Grassi monoinsaturi0,052g
C16:1 - Acido palmitoleico0,026g
C18:1 - Acido oleico0,025g
Grassi polinsaturi0,022g
C18:2 - Acido linoleico0,01g
C18:3 - Acido linolenico0,012g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,041g
Treonina0,156g
Isoleucina0,156g
Leucina0,318g
Lisina0,2g
Metionina0,054g
Cistina0,032g
Fenilalanina0,171g
Tirosina0,156g
Valina0,181g
Arginina0,217g
Istidina0,05g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.