Foglie di amaranto bollite: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Foglie di amaranto bollite apportano circa 21 calorie (68,8% carboidrati, 24,1% proteine, 7,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di amaranto bollite
Valore energetico (calorie)21kcal
Proteine2,11g
Carboidrati4,11g
zuccheri--g
Grassi0,18g
saturi0,05g
monoinsaturi0,041g
polinsaturi0,08g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio257mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Amaranthus L.
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua91,49g
Calorie21kcal
Proteine2,11g
Grassi0,18g
Ceneri2,11g
Carboidrati4,11g
Carboidrati
Minerali
Calcio209mg
Ferro2,26mg
Magnesio55mg
Fosforo72mg
Potassio641mg
Sodio257mg
Zinco0,88mg
Rame0,158mg
Manganese0,861mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)41,1mg68,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,134mg8,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,559mg3,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,062mg1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,177mg8,9 % RDA
Folati57µg
Acido folico0µg
Folati alimentari57µg
Folati (DFE)57µg28,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)139µg17,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU2770IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,05g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,04g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,041g
C18:1 - Acido oleico0,041g
Grassi polinsaturi0,08g
C18:2 - Acido linoleico0,079g
C18:3 - Acido linolenico0,001g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,027g
Treonina0,085g
Isoleucina0,102g
Leucina0,167g
Lisina0,109g
Metionina0,031g
Cistina0,025g
Fenilalanina0,114g
Tirosina0,068g
Valina0,118g
Arginina0,104g
Istidina0,044g
Alanina0,119g
Acido aspartico0,196g
Acido glutammico0,25g
Glicina0,113g
Prolina0,104g
Serina0,095g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.