Fave fresche: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Fave fresche apportano circa 72 calorie (66,1% carboidrati, 27% proteine, 7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fave fresche
Valore energetico (calorie)72kcal
Proteine5,6g
Carboidrati11,7g
zuccheri--g
Grassi0,6g
saturi0,138g
monoinsaturi0,017g
polinsaturi0,31g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,2g
Sodio50mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vicia faba
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveImmatura o non sviluppata L'alimento è stato raccolto prima della completa maturazione. Questo non significa che l'alimento non sia utilizzabile: adesempio i fagiolini vengono raccolti prima della maturazione perché altrimenti diventerebbero troppo duri.
Parte non edibile3 gEstremità
Nutrienti principali
Acqua81g
Calorie72kcal
Proteine5,6g
Grassi0,6g
Ceneri1,1g
Carboidrati11,7g
Fibre4,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio22mg
Ferro1,9mg
Magnesio38mg
Fosforo95mg
Potassio250mg
Sodio50mg
Zinco0,58mg
Rame0,074mg
Manganese0,32mg
Selenio1,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)33mg55 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,17mg12,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,11mg6,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,5mg8,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,086mg1,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,038mg1,9 % RDA
Folati96µg
Acido folico0µg
Folati alimentari96µg
Folati (DFE)96µg48 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)18µg2,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU350IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,138g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,121g
C18:0 - Acido stearico0,017g
Grassi monoinsaturi0,017g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,017g
Grassi polinsaturi0,31g
C18:2 - Acido linoleico0,12g
C18:3 - Acido linolenico0,189g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,056g
Treonina0,208g
Isoleucina0,251g
Leucina0,432g
Lisina0,366g
Metionina0,043g
Cistina0,077g
Fenilalanina0,228g
Tirosina0,196g
Valina0,274g
Arginina0,463g
Istidina0,134g
Alanina0,228g
Acido aspartico0,631g
Acido glutammico0,855g
Glicina0,23g
Prolina0,252g
Serina0,246g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.