Fagiolini bolliti: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Fagiolini bolliti apportano circa 35 calorie (80,2% carboidrati, 13,1% proteine, 6,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagiolini bolliti
Valore energetico (calorie)35kcal
Proteine1,89g
Carboidrati7,88g
zuccheri1,55g
Grassi0,28g
saturi0,062g
monoinsaturi0,012g
polinsaturi0,145g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,2g
Sodio239mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleBaccello contenente seme piccolo, immaturo
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua89,22g
Calorie35kcal
Proteine1,89g
Grassi0,28g
Ceneri0,73g
Carboidrati7,88g
Fibre3,2g
Carboidrati
Zuccheri1,55g
Minerali
Calcio44mg
Ferro0,65mg
Magnesio18mg
Fosforo29mg
Potassio146mg
Sodio239mg
Zinco0,25mg
Rame0,057mg
Manganese0,285mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9,7mg16,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,074mg5,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,097mg6,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,614mg3,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,074mg1,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,056mg2,8 % RDA
Folati33µg
Acido folico0µg
Folati alimentari33µg
Folati (DFE)33µg16,5 % RDA
Colina16,9mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)35µg4,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene420µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU700IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina709µg
Vitamina E0,45mg4,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K16µg22,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,062g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,053g
C18:0 - Acido stearico0,009g
Grassi monoinsaturi0,012g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,011g
Grassi polinsaturi0,145g
C18:2 - Acido linoleico0,056g
C18:3 - Acido linolenico0,089g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,02g
Treonina0,082g
Isoleucina0,069g
Leucina0,116g
Lisina0,091g
Metionina0,023g
Cistina0,018g
Fenilalanina0,069g
Tirosina0,044g
Valina0,093g
Arginina0,076g
Istidina0,035g
Alanina0,087g
Acido aspartico0,265g
Acido glutammico0,194g
Glicina0,068g
Prolina0,07g
Serina0,103g
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.