Cipolla: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Cipolla apportano circa 40 calorie (90,2% carboidrati, 7,7% proteine, 2,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cipolla
Valore energetico (calorie)40kcal
Proteine1,1g
Carboidrati9,34g
zuccheri4,24g
Grassi0,1g
saturi0,042g
monoinsaturi0,013g
polinsaturi0,017g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio4mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Cipolla fresca

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium cepa
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile10 gBase del fusto, difetti
Nutrienti principali
Acqua89,11g
Calorie40kcal
Proteine1,1g
Grassi0,1g
Ceneri0,35g
Carboidrati9,34g
Fibre1,7g
Carboidrati
Zuccheri4,24g
Saccarosio0,99g
Glucosio1,97g
Fruttosio1,29g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio23mg
Ferro0,21mg
Magnesio10mg
Fosforo29mg
Potassio146mg
Sodio4mg
Zinco0,17mg
Rame0,039mg
Manganese0,129mg
Selenio0,5µg
Fluoro1,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,4mg12,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,046mg3,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,027mg1,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,116mg0,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,123mg2,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,12mg6 % RDA
Folati19µg
Acido folico0µg
Folati alimentari19µg
Folati (DFE)19µg9,5 % RDA
Colina6,1mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina4µg
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,4µg0,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,042g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,034g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,004g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,013g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,013g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,017g
C18:2 - Acido linoleico0,013g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli15mg
Aminoacidi
Triptofano0,014g
Treonina0,021g
Isoleucina0,014g
Leucina0,025g
Lisina0,039g
Metionina0,002g
Cistina0,004g
Fenilalanina0,025g
Tirosina0,014g
Valina0,021g
Arginina0,104g
Istidina0,014g
Alanina0,021g
Acido aspartico0,091g
Acido glutammico0,258g
Glicina0,025g
Prolina0,012g
Serina0,021g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.