Cavolo: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Cavolo apportano circa 25 calorie (83,9% carboidrati, 12,7% proteine, 3,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolo
Valore energetico (calorie)25kcal
Proteine1,28g
Carboidrati5,8g
zuccheri3,2g
Grassi0,1g
saturi0,034g
monoinsaturi0,017g
polinsaturi0,017g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,5g
Sodio18mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Capitata Group)
Parte di pianta o animaleTesta (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile20 gFoglie esterne e parte centrale
Nutrienti principali
Acqua92,18g
Calorie25kcal
Proteine1,28g
Grassi0,1g
Ceneri0,64g
Carboidrati5,8g
Fibre2,5g
Carboidrati
Zuccheri3,2g
Saccarosio0,08g
Glucosio1,67g
Fruttosio1,45g
Lattosio0g
Maltosio0,01g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio40mg
Ferro0,47mg
Magnesio12mg
Fosforo26mg
Potassio170mg
Sodio18mg
Zinco0,18mg
Rame0,019mg
Manganese0,16mg
Selenio0,3µg
Fluoro1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)36,6mg61 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,061mg4,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,04mg2,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,234mg1,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,212mg3,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,124mg6,2 % RDA
Folati43µg
Acido folico0µg
Folati alimentari43µg
Folati (DFE)43µg21,5 % RDA
Colina10,7mg
Betaina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)5µg0,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene42µg
Alfa-carotene33µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU98IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina30µg
Vitamina E0,15mg1,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K76µg108,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,034g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,034g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,017g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,017g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,017g
C18:2 - Acido linoleico0,017g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli11mg
Aminoacidi
Triptofano0,011g
Treonina0,035g
Isoleucina0,03g
Leucina0,041g
Lisina0,044g
Metionina0,012g
Cistina0,011g
Fenilalanina0,032g
Tirosina0,019g
Valina0,042g
Arginina0,075g
Istidina0,022g
Alanina0,042g
Acido aspartico0,122g
Acido glutammico0,294g
Glicina0,03g
Prolina0,048g
Serina0,053g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.