Cavolini di bruxelles: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Cavolini di bruxelles apportano circa 43 calorie (74,8% carboidrati, 19,3% proteine, 5,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolini di bruxelles
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine3,38g
Carboidrati8,95g
zuccheri2,2g
Grassi0,3g
saturi0,062g
monoinsaturi0,023g
polinsaturi0,153g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,8g
Sodio25mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Gemmifera Group)
Parte di pianta o animaleTesta (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile10 gFoglie esterne
Nutrienti principali
Acqua86g
Calorie43kcal
Proteine3,38g
Grassi0,3g
Ceneri1,37g
Carboidrati8,95g
Fibre3,8g
Carboidrati
Zuccheri2,2g
Saccarosio0,46g
Glucosio0,81g
Fruttosio0,93g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio42mg
Ferro1,4mg
Magnesio23mg
Fosforo69mg
Potassio389mg
Sodio25mg
Zinco0,42mg
Rame0,07mg
Manganese0,337mg
Selenio1,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)85mg141,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,139mg9,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,745mg4,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,309mg5,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,219mg11 % RDA
Folati61µg
Acido folico0µg
Folati alimentari61µg
Folati (DFE)61µg30,5 % RDA
Colina19,1mg
Betaina0,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)38µg4,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene450µg
Alfa-carotene6µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU754IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1590µg
Vitamina E0,88mg8,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K177µg252,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,062g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,002g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,053g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,023g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,019g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,153g
C18:2 - Acido linoleico0,045g
C18:3 - Acido linolenico0,099g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,001g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli24mg
Aminoacidi
Triptofano0,037g
Treonina0,12g
Isoleucina0,132g
Leucina0,152g
Lisina0,154g
Metionina0,032g
Cistina0,022g
Fenilalanina0,098g
Valina0,155g
Arginina0,203g
Istidina0,076g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.