Cavolfiore bollito: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Cavolfiore bollito apportano circa 23 calorie (64% carboidrati, 19,6% proteine, 16,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolfiore bollito
Valore energetico (calorie)23kcal
Proteine1,84g
Carboidrati4,11g
zuccheri1,86g
Grassi0,45g
saturi0,07g
monoinsaturi0,032g
polinsaturi0,217g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,3g
Sodio242mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleInfiorescenza o fiore
Stato fisico o formaDiviso in pezzi di dimensione superiore a 1,5 cm
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua93g
Calorie23kcal
Proteine1,84g
Grassi0,45g
Ceneri0,6g
Carboidrati4,11g
Fibre2,3g
Carboidrati
Zuccheri1,86g
Minerali
Calcio16mg
Ferro0,32mg
Magnesio9mg
Fosforo32mg
Potassio142mg
Sodio242mg
Zinco0,17mg
Rame0,018mg
Manganese0,132mg
Selenio0,6µg
Fluoro1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)44,3mg73,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,042mg3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,052mg3,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,41mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,508mg8,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,173mg8,7 % RDA
Folati44µg
Acido folico0µg
Folati alimentari44µg
Folati (DFE)44µg22 % RDA
Colina39,1mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene7µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU12IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina29µg
Vitamina E0,07mg0,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K13,8µg19,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,07g
C16:0 - Acido palmitico0,062g
C18:0 - Acido stearico0,008g
Grassi monoinsaturi0,032g
C18:1 - Acido oleico0,032g
Grassi polinsaturi0,217g
C18:2 - Acido linoleico0,05g
C18:3 - Acido linolenico0,167g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,024g
Treonina0,067g
Isoleucina0,07g
Leucina0,107g
Lisina0,099g
Metionina0,026g
Cistina0,021g
Fenilalanina0,066g
Tirosina0,04g
Valina0,092g
Arginina0,089g
Istidina0,037g
Alanina0,097g
Acido aspartico0,216g
Acido glutammico0,245g
Glicina0,059g
Prolina0,079g
Serina0,096g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.