Broccolo (fiore): calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Broccolo (fiore) apportano circa 28 calorie (64,7% carboidrati, 25,2% proteine, 10,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Broccolo (fiore)
Valore energetico (calorie)28kcal
Proteine2,98g
Carboidrati5,24g
zuccheri--g
Grassi0,35g
saturi0,054g
monoinsaturi0,024g
polinsaturi0,167g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio27mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleInfiorescenza o fiore
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua90,69g
Calorie28kcal
Proteine2,98g
Grassi0,35g
Ceneri0,92g
Carboidrati5,24g
Carboidrati
Minerali
Calcio48mg
Ferro0,88mg
Magnesio25mg
Fosforo66mg
Potassio325mg
Sodio27mg
Zinco0,4mg
Rame0,045mg
Manganese0,229mg
Selenio3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)93,2mg155,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,065mg4,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,119mg7,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,638mg3,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,535mg8,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,159mg8 % RDA
Folati71µg
Acido folico0µg
Folati alimentari71µg
Folati (DFE)71µg35,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)150µg18,8 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU3000IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,054g
C16:0 - Acido palmitico0,047g
C18:0 - Acido stearico0,007g
Grassi monoinsaturi0,024g
C18:1 - Acido oleico0,024g
Grassi polinsaturi0,167g
C18:2 - Acido linoleico0,038g
C18:3 - Acido linolenico0,129g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,029g
Treonina0,091g
Isoleucina0,109g
Leucina0,131g
Lisina0,141g
Metionina0,034g
Cistina0,02g
Fenilalanina0,084g
Tirosina0,063g
Valina0,128g
Arginina0,145g
Istidina0,05g
Alanina0,118g
Acido aspartico0,213g
Acido glutammico0,375g
Glicina0,095g
Prolina0,114g
Serina0,1g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.