Bietole bollite: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Bietole bollite apportano circa 20 calorie (73,7% carboidrati, 22,9% proteine, 3,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Bietole bollite
Valore energetico (calorie)20kcal
Proteine1,88g
Carboidrati4,13g
zuccheri1,1g
Grassi0,08g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio415mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua92,65g
Calorie20kcal
Proteine1,88g
Grassi0,08g
Ceneri1,26g
Carboidrati4,13g
Fibre2,1g
Carboidrati
Zuccheri1,1g
Minerali
Calcio58mg
Ferro2,26mg
Magnesio86mg
Fosforo33mg
Potassio549mg
Sodio415mg
Zinco0,33mg
Rame0,163mg
Manganese0,334mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)18mg30 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,034mg2,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,086mg5,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,36mg2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,163mg2,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,085mg4,3 % RDA
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Colina28,7mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)306µg38,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3652µg
Alfa-carotene45µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU6124IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina11015µg
Vitamina E1,89mg18,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K327,3µg467,6 % RDA
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,018g
Treonina0,086g
Isoleucina0,154g
Leucina0,135g
Lisina0,103g
Metionina0,02g
Fenilalanina0,114g
Valina0,114g
Arginina0,122g
Istidina0,038g
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.