Asparagi: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Asparagi apportano circa 20 calorie (68,5% carboidrati, 26,5% proteine, 5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Asparagi
Valore energetico (calorie)20kcal
Proteine2,2g
Carboidrati3,88g
zuccheri1,88g
Grassi0,12g
saturi0,04g
monoinsaturi0g
polinsaturi0,05g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Asparagus officinalis L.
Parte di pianta o animaleTurione, germoglio di tubero o rizoma
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile47 gParte dura del turione
Nutrienti principali
Acqua93,22g
Calorie20kcal
Proteine2,2g
Grassi0,12g
Ceneri0,58g
Carboidrati3,88g
Fibre2,1g
Carboidrati
Zuccheri1,88g
Saccarosio0,23g
Glucosio0,65g
Fruttosio1g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio24mg
Ferro2,14mg
Magnesio14mg
Fosforo52mg
Potassio202mg
Sodio2mg
Zinco0,54mg
Rame0,189mg
Manganese0,158mg
Selenio2,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,6mg9,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,143mg10,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,141mg8,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,978mg5,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,274mg4,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,091mg4,6 % RDA
Folati52µg
Acido folico0µg
Folati alimentari52µg
Folati (DFE)52µg26 % RDA
Colina16mg
Betaina0,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)38µg4,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene449µg
Alfa-carotene9µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU756IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina710µg
Vitamina E1,13mg11,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,09mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K41,6µg59,4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,04g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,04g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,05g
C18:2 - Acido linoleico0,04g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli24mg
Aminoacidi
Triptofano0,027g
Treonina0,084g
Isoleucina0,075g
Leucina0,128g
Lisina0,104g
Metionina0,031g
Cistina0,031g
Fenilalanina0,075g
Tirosina0,052g
Valina0,115g
Arginina0,091g
Istidina0,049g
Alanina0,115g
Acido aspartico0,508g
Acido glutammico0,233g
Glicina0,093g
Prolina0,071g
Serina0,106g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.