Succo di limone: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Succo di limone apportano circa 22 calorie (85,4% carboidrati, 5,4% proteine, 9,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Succo di limone
Valore energetico (calorie)22kcal
Proteine0,35g
Carboidrati6,9g
zuccheri2,52g
Grassi0,24g
saturi0,04g
monoinsaturi0,006g
polinsaturi0,021g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,3g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareLimone Citrus limon
Parte di pianta o animaleSucco
Stato fisico o formaLiquido, a bassa viscosita', con piccole particelle
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua92,31g
Calorie22kcal
Proteine0,35g
Grassi0,24g
Ceneri0,21g
Carboidrati6,9g
Fibre0,3g
Carboidrati
Zuccheri2,52g
Saccarosio0,43g
Glucosio0,99g
Fruttosio1,1g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio6mg
Ferro0,08mg
Magnesio6mg
Fosforo8mg
Potassio103mg
Sodio1mg
Zinco0,05mg
Rame0,016mg
Manganese0,012mg
Selenio0,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)38,7mg64,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,024mg1,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,015mg0,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,091mg0,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,131mg2,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,046mg2,3 % RDA
Folati20µg
Acido folico0µg
Folati alimentari20µg
Folati (DFE)20µg10 % RDA
Colina5,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina4µg
Vitamina A, IU6IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina15µg
Vitamina E0,15mg1,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,04g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,02g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,012g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,004g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,006g
C14:1 - Acido miristoleico0,002g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C16:1 cis0g
C16:1 trans0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,004g
C18:1 cis0,004g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,021g
C18:2 - Acido linoleico0,012g
C18:2 omega 6 cis, cis0,012g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0g
C18:2 trans, non specificato0g
C18:3 - Acido linolenico0,009g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,009g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Grassi trans polienoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.