Succo di acerola: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Succo di acerola apportano circa 23 calorie (83% carboidrati, 5,9% proteine, 11,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Succo di acerola
Valore energetico (calorie)23kcal
Proteine0,4g
Carboidrati4,8g
zuccheri4,5g
Grassi0,3g
saturi0,068g
monoinsaturi0,082g
polinsaturi0,09g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,3g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta del succo estratto dai frutti maturi dell'acerola, una pianta originaria dell'America Centrale e del Sud America, chiamata anche "Ciliegia delle Indie Occidentali". Così come il frutto da cui viene estratto, il succo di acerola è un alimento particolarmente ricco di vitamina C.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Malpighia punicifolia (fam. Malpighiaceae)
Fonte alimentareAcerola
Parte di pianta o animaleSucco
Stato fisico o formaLiquido, a bassa viscosità, senza particelle visibili
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua94,3g
Calorie23kcal
Proteine0,4g
Grassi0,3g
Ceneri0,2g
Carboidrati4,8g
Fibre0,3g
Carboidrati
Zuccheri4,5g
Minerali
Calcio10mg
Ferro0,5mg
Magnesio12mg
Fosforo9mg
Potassio97mg
Sodio3mg
Zinco0,1mg
Rame0,086mg
Selenio0,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1600mg2666,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,205mg3,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,004mg0,2 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)25µg3,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene305µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU509IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina17µg
Vitamina E0,18mg1,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina K1,4µg2 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,068g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,048g
C18:0 - Acido stearico0,016g
Grassi monoinsaturi0,082g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,081g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,09g
C18:2 - Acido linoleico0,046g
C18:3 - Acido linolenico0,044g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.

Link sponsorizzati