Salsiccia di maiale: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Salsiccia di maiale apportano circa 333 calorie (3,3% carboidrati, 17,6% proteine, 79,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Salsiccia di maiale
Valore energetico (calorie)333kcal
Proteine13,72g
Carboidrati2,85g
zuccheri0g
Grassi29,18g
saturi9,998g
monoinsaturi14,692g
polinsaturi2,632g
colesterolo74mg
Fibra alimentare0g
Sodio846mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Nutrienti principali
Acqua51,45g
Calorie333kcal
Proteine13,72g
Grassi29,18g
Ceneri2,8g
Carboidrati2,85g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio28mg
Ferro0,53mg
Magnesio21mg
Fosforo208mg
Potassio348mg
Sodio846mg
Zinco3,25mg
Rame0,104mg
Manganese0,014mg
Selenio39,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,459mg32,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,307mg19,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,795mg26,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,666mg11,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,327mg16,4 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Colina94mg
Betaina3,6mg
Vitamina B120,73µg36,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo2µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU6IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,26mg2,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)1,1µg
Vitamina D1,1µg22 % RDA
Vitamina K3,4µg4,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi9,998g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,013g
C12:0 - Acido laurico0,013g
C14:0 - Acido miristico0,335g
C16:0 - Acido palmitico6,207g
C18:0 - Acido stearico3,429g
Grassi monoinsaturi14,692g
C16:1 - Acido palmitoleico0,866g
C18:1 - Acido oleico13,561g
C20:1 - Acido gadoleico0,265g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,632g
C18:2 - Acido linoleico2,419g
C18:3 - Acido linolenico0,099g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,114g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo74mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,347g
Treonina1,249g
Isoleucina1,281g
Leucina2,195g
Lisina2,46g
Metionina0,724g
Cistina0,349g
Fenilalanina1,092g
Tirosina0,953g
Valina1,484g
Arginina1,7g
Istidina1,093g
Alanina1,594g
Acido aspartico2,537g
Acido glutammico4,282g
Glicina1,299g
Prolina1,099g
Serina1,13g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.