Polpette di tacchino: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Polpette di tacchino apportano circa 283 calorie (21,5% carboidrati, 21,1% proteine, 57,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Polpette di tacchino
Valore energetico (calorie)283kcal
Proteine14g
Carboidrati15,7g
zuccheri0,32g
Grassi18g
saturi4,69g
monoinsaturi7,47g
polinsaturi4,71g
colesterolo75mg
Fibra alimentare0,5g
Sodio567mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareTacchino
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca, senza pelle
Stato fisico o formaIntero, forma ottenuta modellando, spessore 0.3-1.5 cm.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaCotto con grassi o oli aggiunti
Trattamenti applicatiFerro aggiunto
Trattamenti applicatiLatte aggiunto
Trattamenti applicatiTuorlo d'uovo aggiunto
Trattamenti applicatiImpanato o ricoperto di pastella
Trattamenti applicatiGrasso completamente rimossoSignifica che il prodotto contiene meno del 10-20% del grasso naturalmente presente nell'alimento.
Trattamenti applicatiTiamina aggiuntaSignifica che all'alimento è stata aggiunta tiamina, cioè vitamina B1.
Trattamenti applicatiRiboflavina aggiuntaSignifica che all'alimento è stata aggiunta riboflavina, cioè vitamina B2.
Trattamenti applicatiNiacina aggiuntaSignifica che all'alimento è stata aggiunta niacina, cioè vitamina B3 (vitamina PP).
Trattamenti applicatiGrano aggiunto
Nutrienti principali
Acqua49,7g
Calorie283kcal
Proteine14g
Grassi18g
Ceneri2,6g
Carboidrati15,7g
Fibre0,5g
Carboidrati
Zuccheri0,32g
Minerali
Calcio14mg
Ferro2,2mg
Magnesio15mg
Fosforo270mg
Potassio275mg
Sodio567mg
Zinco1,44mg
Rame0,093mg
Manganese0,077mg
Selenio22,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,1mg7,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,19mg11,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,3mg12,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,52mg8,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,197mg9,9 % RDA
Folati41µg
Acido folico29µg
Folati alimentari12µg
Folati (DFE)61µg30,5 % RDA
Colina54,8mg
Betaina25,6mg
Vitamina B120,23µg11,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)10µg1,3 % RDA
Retinolo9µg
Beta-carotene2µg
Alfa-carotene1µg
Criptoxantina1µg
Vitamina A, IU36IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,93mg9,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,1µg
Vitamina D30,1µg
Vitamina D0,1µg2 % RDA
Vitamina K15,4µg22 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi4,69g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,07g
C16:0 - Acido palmitico2,65g
C18:0 - Acido stearico1,85g
Grassi monoinsaturi7,47g
C16:1 - Acido palmitoleico0,08g
C18:1 - Acido oleico7,38g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi4,71g
C18:2 - Acido linoleico4,31g
C18:3 - Acido linolenico0,26g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,09g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo75mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,167g
Treonina0,598g
Isoleucina0,716g
Leucina1,116g
Lisina1,161g
Metionina0,382g
Cistina0,174g
Fenilalanina0,592g
Tirosina0,541g
Valina0,74g
Arginina0,913g
Istidina0,416g
Alanina0,8g
Acido aspartico1,244g
Acido glutammico2,754g
Glicina0,66g
Prolina0,772g
Serina0,665g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.