Fegato d'oca: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Fegato d'oca apportano circa 133 calorie (18,4% carboidrati, 52,6% proteine, 29% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fegato d'oca
Valore energetico (calorie)133kcal
Proteine16,37g
Carboidrati6,32g
zuccheri--g
Grassi4,28g
saturi1,59g
monoinsaturi0,81g
polinsaturi0,26g
colesterolo515mg
Fibra alimentare0g
Sodio140mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareOca
Parte di pianta o animaleFegato
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua71,78g
Calorie133kcal
Proteine16,37g
Grassi4,28g
Ceneri1,25g
Carboidrati6,32g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio43mg
Ferro30,53mg
Magnesio24mg
Fosforo261mg
Potassio230mg
Sodio140mg
Zinco3,07mg
Rame7,522mg
Manganese0mg
Selenio68,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,5mg7,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,562mg40,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,892mg55,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,5mg36,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)6,184mg103,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,76mg38 % RDA
Folati738µg
Acido folico0µg
Folati alimentari738µg
Folati (DFE)738µg369 % RDA
Vitamina B1254µg2700 % RDA
Vitamina A (RAE)9309µg1163,6 % RDA
Retinolo9309µg
Vitamina A, IU30998IU
Lipidi
Grassi saturi1,59g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C16:0 - Acido palmitico0,8g
C18:0 - Acido stearico0,76g
Grassi monoinsaturi0,81g
C16:1 - Acido palmitoleico0,06g
C18:1 - Acido oleico0,74g
C20:1 - Acido gadoleico0,01g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,26g
C18:2 - Acido linoleico0,18g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
C20:4 - Arachidonico0,07g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo515mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,23g
Treonina0,728g
Isoleucina0,87g
Leucina1,477g
Lisina1,239g
Metionina0,388g
Cistina0,22g
Fenilalanina0,815g
Tirosina0,576g
Valina1,032g
Arginina1,003g
Istidina0,435g
Alanina0,951g
Acido aspartico1,556g
Acido glutammico2,121g
Glicina0,951g
Prolina0,812g
Serina0,705g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.