Tonno pinna blu: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Tonno pinna blu apportano circa 144 calorie (0% carboidrati, 69,3% proteine, 30,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Tonno pinna blu
Valore energetico (calorie)144kcal
Proteine23,33g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi4,9g
saturi1,257g
monoinsaturi1,6g
polinsaturi1,433g
colesterolo38mg
Fibra alimentare0g
Sodio39mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Tonno pinna blu, conosciuto anche con il nome di tonno rosso.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Thunnus thynnus (L.)
Nutrienti principali
Acqua68,09g
Calorie144kcal
Proteine23,33g
Grassi4,9g
Ceneri1,18g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio8mg
Ferro1,02mg
Magnesio50mg
Fosforo254mg
Potassio252mg
Sodio39mg
Zinco0,6mg
Rame0,086mg
Manganese0,015mg
Selenio36,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,241mg17,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,251mg15,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)8,654mg48,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,054mg17,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,455mg22,8 % RDA
Folati2µg
Acido folico0µg
Folati alimentari2µg
Folati (DFE)2µg1 % RDA
Colina65mg
Vitamina B129,43µg471,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)655µg81,9 % RDA
Retinolo655µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2183IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1mg10 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)5,7µg
Vitamina D35,7µg
Vitamina D5,675µg113,5 % RDA
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi1,257g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,139g
C16:0 - Acido palmitico0,81g
C18:0 - Acido stearico0,307g
Grassi monoinsaturi1,6g
C16:1 - Acido palmitoleico0,162g
C18:1 - Acido oleico0,924g
C20:1 - Acido gadoleico0,277g
C22:1 - Acido erucico0,237g
Grassi polinsaturi1,433g
C18:2 - Acido linoleico0,053g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,039g
C20:4 - Arachidonico0,043g
C20:5 omega 3 (EPA)0,283g
C22:5 omega 3 (DPA)0,125g
C22:6 omega 3 (DHA)0,89g
Colesterolo38mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,261g
Treonina1,023g
Isoleucina1,075g
Leucina1,896g
Lisina2,142g
Metionina0,69g
Cistina0,25g
Fenilalanina0,911g
Tirosina0,787g
Valina1,202g
Arginina1,396g
Istidina0,687g
Alanina1,411g
Acido aspartico2,388g
Acido glutammico3,482g
Glicina1,12g
Prolina0,825g
Serina0,952g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.