Sogliola e platessa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Sogliola e platessa apportano circa 70 calorie (0% carboidrati, 75,3% proteine, 24,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sogliola e platessa
Valore energetico (calorie)70kcal
Proteine12,41g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi1,93g
saturi0,441g
monoinsaturi0,535g
polinsaturi0,374g
colesterolo45mg
Fibra alimentare0g
Sodio296mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Sogliole e altri pesci "piatti" come ad esempio la platessa.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Bothidae and Pleuronectidae
Nutrienti principali
Acqua84,63g
Calorie70kcal
Proteine12,41g
Grassi1,93g
Ceneri1,22g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Saccarosio0g
Glucosio0g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio21mg
Ferro0,18mg
Magnesio18mg
Fosforo252mg
Potassio160mg
Sodio296mg
Zinco0,32mg
Rame0,019mg
Manganese0,014mg
Selenio26,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,022mg1,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,04mg5,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,185mg3,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,098mg4,9 % RDA
Folati5µg
Acido folico0µg
Folati alimentari5µg
Folati (DFE)5µg2,5 % RDA
Colina65mg
Vitamina B121,13µg56,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)10µg1,3 % RDA
Retinolo10µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU33IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,63mg6,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0,01mg
Delta-tocoferolo0,26mg
Vitamina D (D2+D3)2,8µg
Vitamina D32,8µg
Vitamina D2,825µg56,5 % RDA
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40,2µg
Lipidi
Grassi saturi0,441g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,003g
C12:0 - Acido laurico0,006g
C14:0 - Acido miristico0,087g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,007g
C16:0 - Acido palmitico0,282g
C17:0 - Acido margarico0,003g
C18:0 - Acido stearico0,053g
C20:0 - Acido arachico0,001g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0,001g
Grassi monoinsaturi0,535g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,09g
C16:1 cis0,088g
C16:1 trans0,002g
C17:10,027g
C18:1 - Acido oleico0,358g
C18:1 cis0,35g
C18:1 trans - Acido elaidico0,007g
C20:1 - Acido gadoleico0,06g
C22:1 - Acido erucico0,001g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0,001g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,374g
C18:2 - Acido linoleico0,045g
C18:2 omega 6 cis, cis0,043g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0g
C18:2 trans, non specificato0,001g
C18:3 - Acido linolenico0,017g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,017g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,001g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,012g
C20:2 omega 6 cis, cis0,005g
C20:30,007g
C20:3 omega 30,005g
C20:3 omega 60,002g
C20:4 - Arachidonico0,015g
C20:5 omega 3 (EPA)0,137g
C22:40,001g
C22:5 omega 3 (DPA)0,028g
C22:6 omega 3 (DHA)0,108g
Grassi trans0,011g
Grassi trans monoenoici0,01g
Grassi trans polienoici0,001g
Colesterolo45mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,161g
Treonina0,585g
Isoleucina0,614g
Leucina1,087g
Lisina1,27g
Metionina0,455g
Cistina0,149g
Fenilalanina0,508g
Tirosina0,479g
Valina0,651g
Arginina0,895g
Istidina0,304g
Alanina0,771g
Acido aspartico1,382g
Acido glutammico2,127g
Glicina0,64g
Prolina0,487g
Serina0,579g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.