Aringa: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Aringa apportano circa 158 calorie (0% carboidrati, 48,5% proteine, 51,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Aringa
Valore energetico (calorie)158kcal
Proteine17,96g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi9,04g
saturi2,04g
monoinsaturi3,736g
polinsaturi2,133g
colesterolo60mg
Fibra alimentare0g
Sodio90mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Aringa dell'Oceano Atlantico.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Clupea harengus harengus (L.)
Nutrienti principali
Acqua72,05g
Calorie158kcal
Proteine17,96g
Grassi9,04g
Ceneri1,46g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio57mg
Ferro1,1mg
Magnesio32mg
Fosforo236mg
Potassio327mg
Sodio90mg
Zinco0,99mg
Rame0,092mg
Manganese0,035mg
Selenio36,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,7mg1,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,092mg6,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,233mg14,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,217mg17,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,645mg10,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,302mg15,1 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Colina65mg
Vitamina B1213,67µg683,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)28µg3,5 % RDA
Retinolo28µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU93IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,07mg10,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)4,2µg
Vitamina D34,2µg
Vitamina D4,175µg83,5 % RDA
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,04g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,005g
C12:0 - Acido laurico0,012g
C14:0 - Acido miristico0,554g
C16:0 - Acido palmitico1,353g
C18:0 - Acido stearico0,109g
Grassi monoinsaturi3,736g
C16:1 - Acido palmitoleico0,622g
C18:1 - Acido oleico1,516g
C20:1 - Acido gadoleico0,721g
C22:1 - Acido erucico0,84g
Grassi polinsaturi2,133g
C18:2 - Acido linoleico0,13g
C18:3 - Acido linolenico0,103g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,214g
C20:4 - Arachidonico0,06g
C20:5 omega 3 (EPA)0,709g
C22:5 omega 3 (DPA)0,055g
C22:6 omega 3 (DHA)0,862g
Colesterolo60mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,201g
Treonina0,787g
Isoleucina0,828g
Leucina1,46g
Lisina1,65g
Metionina0,532g
Cistina0,193g
Fenilalanina0,701g
Tirosina0,606g
Valina0,925g
Arginina1,075g
Istidina0,529g
Alanina1,086g
Acido aspartico1,839g
Acido glutammico2,681g
Glicina0,862g
Prolina0,635g
Serina0,733g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.