Alosa: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Alosa apportano circa 197 calorie (0% carboidrati, 36,8% proteine, 63,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Alosa
Valore energetico (calorie)197kcal
Proteine16,93g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi13,77g
saturi3,126g
monoinsaturi5,724g
polinsaturi3,268g
colesterolo75mg
Fibra alimentare0g
Sodio51mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Alosa sapidissima (Wilson)
Nutrienti principali
Acqua68,19g
Calorie197kcal
Proteine16,93g
Grassi13,77g
Ceneri1,32g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio47mg
Ferro0,97mg
Magnesio30mg
Fosforo272mg
Potassio384mg
Sodio51mg
Zinco0,37mg
Rame0,064mg
Manganese0,042mg
Selenio36,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,15mg10,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,24mg15 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)8,4mg46,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,75mg12,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,4mg20 % RDA
Folati15µg
Acido folico0µg
Folati alimentari15µg
Folati (DFE)15µg7,5 % RDA
Colina74mg
Vitamina B120,15µg7,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)32µg4 % RDA
Retinolo32µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU106IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,22mg12,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)4,8µg
Vitamina D34,8µg
Vitamina D4,75µg95 % RDA
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi3,126g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,008g
C12:0 - Acido laurico0,018g
C14:0 - Acido miristico0,849g
C16:0 - Acido palmitico2,073g
C18:0 - Acido stearico0,167g
Grassi monoinsaturi5,724g
C16:1 - Acido palmitoleico0,953g
C18:1 - Acido oleico2,323g
C20:1 - Acido gadoleico1,105g
C22:1 - Acido erucico1,287g
Grassi polinsaturi3,268g
C18:2 - Acido linoleico0,199g
C18:3 - Acido linolenico0,158g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,328g
C20:4 - Arachidonico0,092g
C20:5 omega 3 (EPA)1,086g
C22:5 omega 3 (DPA)0,084g
C22:6 omega 3 (DHA)1,321g
Colesterolo75mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,19g
Treonina0,742g
Isoleucina0,78g
Leucina1,376g
Lisina1,555g
Metionina0,501g
Cistina0,182g
Fenilalanina0,661g
Tirosina0,572g
Valina0,872g
Arginina1,013g
Istidina0,498g
Alanina1,024g
Acido aspartico1,734g
Acido glutammico2,527g
Glicina0,813g
Prolina0,599g
Serina0,691g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.