Acciughe: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Acciughe apportano circa 131 calorie (0% carboidrati, 66,6% proteine, 33,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Acciughe
Valore energetico (calorie)131kcal
Proteine20,35g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi4,84g
saturi1,282g
monoinsaturi1,182g
polinsaturi1,637g
colesterolo60mg
Fibra alimentare0g
Sodio104mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Engraulis encrasicholus (L.)
Nutrienti principali
Acqua73,37g
Calorie131kcal
Proteine20,35g
Grassi4,84g
Ceneri1,44g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio147mg
Ferro3,25mg
Magnesio41mg
Fosforo174mg
Potassio383mg
Sodio104mg
Zinco1,72mg
Rame0,211mg
Manganese0,07mg
Selenio36,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,055mg3,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,256mg16 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)14,024mg77,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,645mg10,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,143mg7,2 % RDA
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Vitamina B120,62µg31 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)15µg1,9 % RDA
Retinolo15µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU50IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,57mg5,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi1,282g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,014g
C14:0 - Acido miristico0,302g
C16:0 - Acido palmitico0,715g
C18:0 - Acido stearico0,252g
Grassi monoinsaturi1,182g
C16:1 - Acido palmitoleico0,4g
C18:1 - Acido oleico0,624g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0,115g
Grassi polinsaturi1,637g
C18:2 - Acido linoleico0,097g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0,055g
C20:4 - Arachidonico0,007g
C20:5 omega 3 (EPA)0,538g
C22:5 omega 3 (DPA)0,029g
C22:6 omega 3 (DHA)0,911g
Colesterolo60mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,228g
Treonina0,892g
Isoleucina0,938g
Leucina1,654g
Lisina1,869g
Metionina0,602g
Cistina0,218g
Fenilalanina0,794g
Tirosina0,687g
Valina1,048g
Arginina1,217g
Istidina0,599g
Alanina1,231g
Acido aspartico2,084g
Acido glutammico3,038g
Glicina0,977g
Prolina0,72g
Serina0,83g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.