Spaghetti all'uovo: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Spaghetti all'uovo apportano circa 384 calorie (75,8% carboidrati, 14,5% proteine, 9,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spaghetti all'uovo
Valore energetico (calorie)384kcal
Proteine14,16g
Carboidrati71,27g
zuccheri1,88g
Grassi4,44g
saturi1,18g
monoinsaturi1,252g
polinsaturi1,331g
colesterolo84mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio21mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareGrano duro Triticum durum Desf.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, senza buccia/pelle, senza germe (endosperma)
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiUovo aggiunto
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua9,01g
Calorie384kcal
Proteine14,16g
Grassi4,44g
Ceneri1,12g
Carboidrati71,27g
Fibre3,3g
Carboidrati
Zuccheri1,88g
Saccarosio0,26g
Glucosio0,1g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio1,51g
Galattosio0g
Minerali
Calcio35mg
Ferro1,9mg
Magnesio58mg
Fosforo241mg
Potassio244mg
Sodio21mg
Zinco1,92mg
Rame0,297mg
Manganese0,855mg
Selenio78,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,17mg12,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,1mg11,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,912mg15,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,216mg10,8 % RDA
Folati29µg
Acido folico0µg
Folati alimentari29µg
Folati (DFE)29µg14,5 % RDA
Colina78,7mg
Betaina131,7mg
Vitamina B120,29µg14,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)17µg2,1 % RDA
Retinolo17µg
Beta-carotene2µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina1µg
Vitamina A, IU62IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina110µg
Vitamina E0,37mg3,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,06mg
Gamma-tocoferolo1,36mg
Delta-tocoferolo0,01mg
Vitamina D (D2+D3)0,3µg
Vitamina D0,275µg5,5 % RDA
Vitamina K0,5µg0,7 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi1,18g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,935g
C17:0 - Acido margarico0,007g
C18:0 - Acido stearico0,228g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi1,252g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,073g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico1,163g
C20:1 - Acido gadoleico0,016g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,331g
C18:2 - Acido linoleico1,223g
C18:3 - Acido linolenico0,058g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,058g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,007g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,042g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,061g
Colesterolo84mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,133g
Treonina0,43g
Isoleucina0,593g
Leucina1,139g
Lisina0,429g
Metionina0,268g
Cistina0,299g
Fenilalanina0,748g
Tirosina0,293g
Valina0,686g
Arginina0,6g
Istidina0,378g
Alanina0,516g
Acido aspartico0,762g
Acido glutammico4,58g
Glicina0,496g
Prolina1,544g
Serina0,803g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.