Pasta integrale: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Pasta integrale apportano circa 348 calorie (81,5% carboidrati, 15,1% proteine, 3,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pasta integrale
Valore energetico (calorie)348kcal
Proteine14,63g
Carboidrati75,03g
zuccheri--g
Grassi1,4g
saturi0,258g
monoinsaturi0,195g
polinsaturi0,556g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8,3g
Sodio8mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareGrano duro Triticum durum Desf.
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua7,34g
Calorie348kcal
Proteine14,63g
Grassi1,4g
Ceneri1,6g
Carboidrati75,03g
Fibre8,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio40mg
Ferro3,63mg
Magnesio143mg
Fosforo258mg
Potassio215mg
Sodio8mg
Zinco2,37mg
Rame0,454mg
Manganese3,055mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,488mg34,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,143mg8,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,13mg28,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,984mg16,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,223mg11,2 % RDA
Folati57µg
Acido folico0µg
Folati alimentari57µg
Folati (DFE)57µg28,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,258g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,24g
C18:0 - Acido stearico0,013g
Grassi monoinsaturi0,195g
C16:1 - Acido palmitoleico0,005g
C18:1 - Acido oleico0,19g
Grassi polinsaturi0,556g
C18:2 - Acido linoleico0,529g
C18:3 - Acido linolenico0,027g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,188g
Treonina0,392g
Isoleucina0,57g
Leucina0,999g
Lisina0,324g
Metionina0,236g
Cistina0,306g
Fenilalanina0,728g
Tirosina0,382g
Valina0,635g
Arginina0,517g
Istidina0,344g
Alanina0,457g
Acido aspartico0,66g
Acido glutammico5,073g
Glicina0,53g
Prolina1,561g
Serina0,713g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.