Pancreas: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Pancreas apportano circa 235 calorie (0% carboidrati, 28,6% proteine, 71,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pancreas
Valore energetico (calorie)235kcal
Proteine15,7g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi18,6g
saturi6,41g
monoinsaturi6,44g
polinsaturi3,47g
colesterolo205mg
Fibra alimentare0g
Sodio67mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Alcune volte il pancreas del bovino viene indicato con il nonme di "animelle".

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animalePancreas
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua65,2g
Calorie235kcal
Proteine15,7g
Grassi18,6g
Ceneri1,3g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio9mg
Ferro2,22mg
Magnesio18mg
Fosforo327mg
Potassio276mg
Sodio67mg
Zinco2,58mg
Rame0,06mg
Manganese0,15mg
Selenio24,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)13,7mg22,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,14mg10 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,445mg27,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,45mg24,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)3,9mg65 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,2mg10 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Vitamina B1214µg700 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi6,41g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,15g
C16:0 - Acido palmitico3,43g
C18:0 - Acido stearico2,4g
Grassi monoinsaturi6,44g
C16:1 - Acido palmitoleico1,11g
C18:1 - Acido oleico5,33g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi3,47g
C18:2 - Acido linoleico2,03g
C18:3 - Acido linolenico0,13g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,8g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo205mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,203g
Treonina0,728g
Isoleucina0,794g
Leucina1,226g
Lisina1,158g
Metionina0,284g
Cistina0,201g
Fenilalanina0,653g
Tirosina0,686g
Valina0,842g
Arginina0,897g
Istidina0,309g
Alanina0,804g
Acido aspartico1,507g
Acido glutammico1,316g
Glicina0,957g
Prolina0,804g
Serina0,628g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.