Milza: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Milza apportano circa 105 calorie (0% carboidrati, 74,3% proteine, 25,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Milza
Valore energetico (calorie)105kcal
Proteine18,3g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi3g
saturi1g
monoinsaturi0,78g
polinsaturi0,22g
colesterolo263mg
Fibra alimentare0g
Sodio85mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleMilza
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua77,2g
Calorie105kcal
Proteine18,3g
Grassi3g
Ceneri1,38g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio9mg
Ferro44,55mg
Magnesio22mg
Fosforo296mg
Potassio429mg
Sodio85mg
Zinco2,11mg
Rame0,168mg
Manganese0,073mg
Selenio62,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)45,5mg75,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,37mg23,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)8,4mg46,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,081mg18 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,07mg3,5 % RDA
Folati4µg
Acido folico0µg
Folati alimentari4µg
Folati (DFE)4µg2 % RDA
Vitamina B125,68µg284 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi1g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,07g
C16:0 - Acido palmitico0,53g
C18:0 - Acido stearico0,38g
Grassi monoinsaturi0,78g
C16:1 - Acido palmitoleico0,12g
C18:1 - Acido oleico0,68g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,22g
C18:2 - Acido linoleico0,22g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo263mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,19g
Treonina0,72g
Isoleucina0,706g
Leucina1,616g
Lisina1,323g
Metionina0,337g
Cistina0,53g
Fenilalanina0,735g
Tirosina0,521g
Valina1,101g
Arginina1,06g
Istidina0,656g
Alanina1,417g
Acido aspartico1,291g
Acido glutammico1,672g
Glicina1,107g
Prolina1,107g
Serina0,632g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.