Macinato magro: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Macinato magro apportano circa 137 calorie (0% carboidrati, 67% proteine, 33% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Macinato magro
Valore energetico (calorie)137kcal
Proteine21,41g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi5g
saturi2,25g
monoinsaturi2,151g
polinsaturi0,257g
colesterolo62mg
Fibra alimentare0g
Sodio66mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Macinato magro di bovino ottenuto utilizzando il 95% di tagli di carne magra.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza ossa/lisca o guscio
Stato fisico o formaMacinato Macinato a 0,2 cm o più fine.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua73,28g
Calorie137kcal
Proteine21,41g
Grassi5g
Ceneri1,05g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio9mg
Ferro2,38mg
Magnesio22mg
Fosforo198mg
Potassio346mg
Sodio66mg
Zinco5,09mg
Rame0,077mg
Manganese0,01mg
Selenio17,4µg
Fluoro22,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,041mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,161mg10,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,494mg30,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,642mg10,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,392mg19,6 % RDA
Folati5µg
Acido folico0µg
Folati alimentari5µg
Folati (DFE)5µg2,5 % RDA
Colina70,9mg
Betaina6,9mg
Vitamina B122,24µg112 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,28mg2,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0,1µg
Vitamina D30,1µg
Vitamina D0,075µg1,5 % RDA
Vitamina K0,3µg0,4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi2,25g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,006g
C14:0 - Acido miristico0,127g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,023g
C16:0 - Acido palmitico1,175g
C17:0 - Acido margarico0,053g
C18:0 - Acido stearico0,827g
C20:0 - Acido arachico0,009g
C22:0 - Acido beenico0g
Grassi monoinsaturi2,151g
C14:1 - Acido miristoleico0,023g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,154g
C17:10,036g
C18:1 - Acido oleico1,909g
C20:1 - Acido gadoleico0,014g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,257g
C18:2 - Acido linoleico0,185g
C18:3 - Acido linolenico0,035g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,029g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,008g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0,039g
C20:5 omega 3 (EPA)0,002g
C22:5 omega 3 (DPA)0,012g
C22:6 omega 3 (DHA)0,001g
Grassi trans0,341g
Colesterolo62mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,127g
Treonina0,846g
Isoleucina0,939g
Leucina1,671g
Lisina1,785g
Metionina0,565g
Cistina0,227g
Fenilalanina0,823g
Tirosina0,674g
Valina1,05g
Arginina1,356g
Istidina0,714g
Alanina1,297g
Acido aspartico1,934g
Acido glutammico3,243g
Glicina1,293g
Prolina0,996g
Serina0,838g
Idrossiprolina0,41g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.