Lombata: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Lombata apportano circa 154 calorie (0% carboidrati, 58,7% proteine, 41,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lombata
Valore energetico (calorie)154kcal
Proteine21,17g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi7,06g
saturi2,132g
monoinsaturi3,045g
polinsaturi0,288g
colesterolo64mg
Fibra alimentare0g
Sodio54mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleMuscolo, senza osso/lisca e pelle, senza grasso separabile
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveGrasso sottocutaneo eliminato completamente
Parte non edibile6 gOssa e tessuto connettivo 2%, grasso separabile 4%
Nutrienti principali
Acqua71,33g
Calorie154kcal
Proteine21,17g
Grassi7,06g
Ceneri1,02g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio27mg
Ferro1,54mg
Magnesio22mg
Fosforo193mg
Potassio323mg
Sodio54mg
Zinco3,92mg
Rame0,069mg
Manganese0,013mg
Selenio24,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,059mg4,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,104mg6,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)7,17mg39,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,63mg10,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,581mg29,1 % RDA
Folati13µg
Acido folico0µg
Folati alimentari13µg
Folati (DFE)13µg6,5 % RDA
Colina88,4mg
Betaina13mg
Vitamina B121,15µg57,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,31mg3,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina K1,2µg1,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,132g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,132g
C16:0 - Acido palmitico1,35g
C18:0 - Acido stearico0,65g
Grassi monoinsaturi3,045g
C16:1 - Acido palmitoleico0,206g
C18:1 - Acido oleico2,84g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,288g
C18:2 - Acido linoleico0,23g
C18:3 - Acido linolenico0,025g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,033g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo64mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,139g
Treonina0,846g
Isoleucina0,963g
Leucina1,684g
Lisina1,789g
Metionina0,551g
Cistina0,273g
Fenilalanina0,836g
Tirosina0,675g
Valina1,05g
Arginina1,369g
Istidina0,676g
Alanina1,287g
Acido aspartico1,929g
Acido glutammico3,179g
Glicina1,289g
Prolina1,009g
Serina0,834g
Idrossiprolina0,222g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.