Lingua: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Lingua apportano circa 224 calorie (6,8% carboidrati, 28,4% proteine, 64,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lingua
Valore energetico (calorie)224kcal
Proteine14,9g
Carboidrati3,68g
zuccheri--g
Grassi16,09g
saturi7g
monoinsaturi7,24g
polinsaturi0,9g
colesterolo87mg
Fibra alimentare0g
Sodio69mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleLingua
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 gCartilagine e tessuto connettivo
Nutrienti principali
Acqua64,53g
Calorie224kcal
Proteine14,9g
Grassi16,09g
Ceneri0,8g
Carboidrati3,68g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio6mg
Ferro2,95mg
Magnesio16mg
Fosforo133mg
Potassio315mg
Sodio69mg
Zinco2,87mg
Rame0,17mg
Manganese0,026mg
Selenio9,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,1mg5,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,125mg8,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,34mg21,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,24mg23,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,653mg10,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,31mg15,5 % RDA
Folati7µg
Acido folico0µg
Folati alimentari7µg
Folati (DFE)7µg3,5 % RDA
Vitamina B123,79µg189,5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi7g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,02g
C12:0 - Acido laurico0,09g
C14:0 - Acido miristico0,57g
C16:0 - Acido palmitico4,22g
C18:0 - Acido stearico2,1g
Grassi monoinsaturi7,24g
C16:1 - Acido palmitoleico0,55g
C18:1 - Acido oleico6,55g
C20:1 - Acido gadoleico0,14g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,9g
C18:2 - Acido linoleico0,58g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,31g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo87mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,114g
Treonina0,648g
Isoleucina0,641g
Leucina1,113g
Lisina1,149g
Metionina0,315g
Cistina0,195g
Fenilalanina0,615g
Tirosina0,482g
Valina0,713g
Arginina0,949g
Istidina0,386g
Alanina0,858g
Acido aspartico1,361g
Acido glutammico2,053g
Glicina0,894g
Prolina0,696g
Serina0,601g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.