Spalla grassa: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Spalla grassa apportano circa 812 calorie (0% carboidrati, 1,5% proteine, 98,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spalla grassa
Valore energetico (calorie)812kcal
Proteine2,92g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi88,69g
saturi32,21g
monoinsaturi41,95g
polinsaturi10,35g
colesterolo57mg
Fibra alimentare0g
Sodio11mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleGrasso separato
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveSpalla grassa
Parte non edibile11 gPelle
Nutrienti principali
Acqua7,69g
Calorie812kcal
Proteine2,92g
Grassi88,69g
Ceneri0,7g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio2mg
Ferro0,18mg
Magnesio2mg
Fosforo38mg
Potassio65mg
Sodio11mg
Zinco0,37mg
Rame0,018mg
Manganese0,002mg
Selenio8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,1mg0,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,084mg6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,051mg3,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,985mg5,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,115mg1,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,04mg2 % RDA
Folati1µg
Acido folico0µg
Folati alimentari1µg
Folati (DFE)1µg0,5 % RDA
Colina15,4mg
Betaina0,6mg
Vitamina B120,18µg9 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)5µg0,6 % RDA
Retinolo5µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU15IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0mg
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)3,1µg
Vitamina D33,1µg
Vitamina D3,05µg61 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi32,21g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,06g
C12:0 - Acido laurico0,19g
C14:0 - Acido miristico1,12g
C16:0 - Acido palmitico19,45g
C18:0 - Acido stearico11,39g
Grassi monoinsaturi41,95g
C16:1 - Acido palmitoleico2,75g
C18:1 - Acido oleico38,48g
C20:1 - Acido gadoleico0,72g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi10,35g
C18:2 - Acido linoleico9,5g
C18:3 - Acido linolenico0,74g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,11g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo57mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,037g
Treonina0,133g
Isoleucina0,137g
Leucina0,234g
Lisina0,263g
Metionina0,077g
Cistina0,037g
Fenilalanina0,117g
Tirosina0,102g
Valina0,158g
Arginina0,182g
Istidina0,117g
Alanina0,17g
Acido aspartico0,271g
Acido glutammico0,457g
Glicina0,139g
Prolina0,117g
Serina0,121g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.