Rognone (rene) di maiale: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Rognone (rene) di maiale apportano circa 100 calorie (0% carboidrati, 70,6% proteine, 29,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Rognone (rene) di maiale
Valore energetico (calorie)100kcal
Proteine16,46g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi3,25g
saturi1,04g
monoinsaturi1,07g
polinsaturi0,26g
colesterolo319mg
Fibra alimentare0g
Sodio121mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleRene
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile7 gGrasso, vene e membrane
Nutrienti principali
Acqua80,06g
Calorie100kcal
Proteine16,46g
Grassi3,25g
Ceneri1,17g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio9mg
Ferro4,89mg
Magnesio17mg
Fosforo204mg
Potassio229mg
Sodio121mg
Zinco2,75mg
Rame0,622mg
Manganese0,123mg
Selenio190µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)13,3mg22,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,34mg24,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)1,697mg106,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)8,207mg45,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)3,13mg52,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,44mg22 % RDA
Folati42µg
Acido folico0µg
Folati alimentari42µg
Folati (DFE)42µg21 % RDA
Vitamina B128,49µg424,5 % RDA
Vitamina A (RAE)59µg7,4 % RDA
Retinolo59µg
Vitamina A, IU198IU
Lipidi
Grassi saturi1,04g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,04g
C16:0 - Acido palmitico0,58g
C18:0 - Acido stearico0,41g
Grassi monoinsaturi1,07g
C16:1 - Acido palmitoleico0,09g
C18:1 - Acido oleico0,97g
C20:1 - Acido gadoleico0,02g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,26g
C18:2 - Acido linoleico0,17g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,08g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo319mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,213g
Treonina0,682g
Isoleucina0,879g
Leucina1,477g
Lisina1,185g
Metionina0,353g
Cistina0,361g
Fenilalanina0,777g
Tirosina0,592g
Valina0,948g
Arginina1,011g
Istidina0,395g
Alanina1,035g
Acido aspartico1,546g
Acido glutammico1,964g
Glicina1,043g
Prolina1,019g
Serina0,872g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.