Polmone di maiale: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Polmone di maiale apportano circa 85 calorie (0% carboidrati, 71% proteine, 29% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Polmone di maiale
Valore energetico (calorie)85kcal
Proteine14,08g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi2,72g
saturi0,96g
monoinsaturi0,61g
polinsaturi0,34g
colesterolo320mg
Fibra alimentare0g
Sodio153mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animalePolmone
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile13 gGrumi di sangue e membrane
Nutrienti principali
Acqua79,52g
Calorie85kcal
Proteine14,08g
Grassi2,72g
Ceneri0,8g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio7mg
Ferro18,9mg
Magnesio14mg
Fosforo196mg
Potassio303mg
Sodio153mg
Zinco2,03mg
Rame0,083mg
Manganese0,017mg
Selenio17,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)12,3mg20,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,085mg6,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,43mg26,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,345mg18,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,9mg15 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Vitamina B122,75µg137,5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi0,96g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,02g
C16:0 - Acido palmitico0,63g
C18:0 - Acido stearico0,29g
Grassi monoinsaturi0,61g
C16:1 - Acido palmitoleico0,05g
C18:1 - Acido oleico0,56g
C20:1 - Acido gadoleico0,01g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,34g
C18:2 - Acido linoleico0,12g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,18g
C20:5 omega 3 (EPA)0,01g
C22:5 omega 3 (DPA)0,03g
C22:6 omega 3 (DHA)0,01g
Colesterolo320mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,124g
Treonina0,496g
Isoleucina0,563g
Leucina1,093g
Lisina1,027g
Metionina0,228g
Cistina0,221g
Fenilalanina0,586g
Tirosina0,398g
Valina0,838g
Arginina0,732g
Istidina0,356g
Alanina0,89g
Acido aspartico1,266g
Acido glutammico1,464g
Glicina1,027g
Prolina0,901g
Serina0,621g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.