Guanciale di maiale: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Guanciale di maiale apportano circa 655 calorie (0% carboidrati, 4,2% proteine, 95,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Guanciale di maiale
Valore energetico (calorie)655kcal
Proteine6,38g
Carboidrati0g
zuccheri0g
Grassi69,61g
saturi25,26g
monoinsaturi32,89g
polinsaturi8,11g
colesterolo90mg
Fibra alimentare0g
Sodio25mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleMuscolo con osso/lisca
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua22,19g
Calorie655kcal
Proteine6,38g
Grassi69,61g
Ceneri0,32g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio4mg
Ferro0,42mg
Magnesio3mg
Fosforo86mg
Potassio148mg
Sodio25mg
Zinco0,84mg
Rame0,04mg
Manganese0,005mg
Selenio1,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,386mg27,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,236mg14,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,535mg25,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,25mg4,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,09mg4,5 % RDA
Folati1µg
Acido folico0µg
Folati alimentari1µg
Folati (DFE)1µg0,5 % RDA
Vitamina B120,82µg41 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo3µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU9IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,29mg2,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Lipidi
Grassi saturi25,26g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,05g
C12:0 - Acido laurico0,15g
C14:0 - Acido miristico0,88g
C16:0 - Acido palmitico15,24g
C18:0 - Acido stearico8,94g
Grassi monoinsaturi32,89g
C16:1 - Acido palmitoleico2,16g
C18:1 - Acido oleico30,17g
C20:1 - Acido gadoleico0,56g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi8,11g
C18:2 - Acido linoleico7,45g
C18:3 - Acido linolenico0,58g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,08g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo90mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,021g
Treonina0,21g
Isoleucina0,168g
Leucina0,446g
Lisina0,528g
Metionina0,095g
Cistina0,056g
Fenilalanina0,239g
Tirosina0,104g
Valina0,305g
Arginina0,659g
Istidina0,072g
Alanina0,378g
Acido aspartico0,592g
Acido glutammico0,991g
Glicina0,291g
Prolina0,242g
Serina0,262g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.