Cervello di maiale: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Cervello di maiale apportano circa 127 calorie (0% carboidrati, 34,6% proteine, 65,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cervello di maiale
Valore energetico (calorie)127kcal
Proteine10,28g
Carboidrati0g
zuccheri--g
Grassi9,21g
saturi2,079g
monoinsaturi1,659g
polinsaturi1,429g
colesterolo2195mg
Fibra alimentare0g
Sodio120mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMaiale
Parte di pianta o animaleCervello
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile2 gGrumi di sangue e membrane
Nutrienti principali
Acqua78,36g
Calorie127kcal
Proteine10,28g
Grassi9,21g
Ceneri1,13g
Carboidrati0g
Fibre0g
Carboidrati
Minerali
Calcio10mg
Ferro1,6mg
Magnesio14mg
Fosforo282mg
Potassio258mg
Sodio120mg
Zinco1,27mg
Rame0,24mg
Manganese0,094mg
Selenio15,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)13,5mg22,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,155mg11,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,275mg17,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,275mg23,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,8mg46,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,19mg9,5 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Vitamina B122,19µg109,5 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi2,079g
C14:0 - Acido miristico0,04g
C16:0 - Acido palmitico1,029g
C18:0 - Acido stearico0,999g
Grassi monoinsaturi1,659g
C16:1 - Acido palmitoleico0,12g
C18:1 - Acido oleico1,069g
Grassi polinsaturi1,429g
C18:2 - Acido linoleico0,09g
C18:3 - Acido linolenico0,12g
C20:4 - Arachidonico0,47g
C22:5 omega 3 (DPA)0,22g
C22:6 omega 3 (DHA)0,45g
Colesterolo2195mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,132g
Treonina0,48g
Isoleucina0,475g
Leucina0,896g
Lisina0,808g
Metionina0,204g
Fenilalanina0,523g
Tirosina0,431g
Valina0,586g
Arginina0,538g
Istidina0,276g
Acido aspartico1,028g
Acido glutammico1,202g
Glicina0,493g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.